设为首页 - 加入收藏 巴彦淖尔网 (http://www.0478zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 如何 雷军 智能 发布
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

实话实说,目前京东方在OLED屏领域,差三星还有很远

发布时间:2019-07-21 04:23 所属栏目:[搜索优化] 来源:互联网乱侃先生
导读:说起目前的OLED屏,大家都知道三星是当之无愧的冠军,而中国企业,比如京东方、信维诺、华星光电等也在奋起直追。 但由于自媒体们的过度吹捧,让很多人都以为目前在OLED领域,中国品牌,尤其是京东方已经离三星不远了,甚至超过三星也是指日可待。 那么,

说起目前的OLED屏,大家都知道三星是当之无愧的冠军,而中国企业,比如京东方、信维诺、华星光电等也在奋起直追。

但由于自媒体们的过度吹捧,让很多人都以为目前在OLED领域,中国品牌,尤其是京东方已经离三星不远了,甚至超过三星也是指日可待。

实话实说,目前京东方在OLED屏领域,差三星还有很远



那么,在OLED领域,京东方真的离三星不远了么?其实在我看来,不是不远,而是差得很远很远。

首先说说市场份额,2018年的时候,三星在OLED领域的份额为95%左右,京东方大约为2%,而到了2019年一季度,三星的份额为85.7%,而京东方为5.9%。

可见,从份额来看,相差起码14倍左右,这个差距,就算技术水平完全相同,也不是短时间内能够抹平的。

实话实说,目前京东方在OLED屏领域,差三星还有很远



其次再说说品牌认同度,品牌看起来很虚,但其实又是一个特别重要的东西。比如苹果为何能够成为高端财神码报之王,华为努力了这么多年,在高端机市场却离苹果还差很远?就是因为品牌认同度的问题。

OLED领域也是如此,三星是最好的,三星是最强的,这可以说是行业,也是消费者的共识了,京东方要想打破这个认识,需要的还有时间,技术,产品各方面的努力。

实话实说,目前京东方在OLED屏领域,差三星还有很远



最后再说说技术门槛,别看就是一块屏幕,三星在2000年就开始研究OLED屏,2007年量产成功,到现在已经近10多年。

而京东方大约在2011年才开始尝试OLED屏,这中间落后了多少年?有些关键技术并不是想追就能够追上的,也不是光投钱就可以追上的,需要时间的积累,毕竟落后了10来年了。

除此之外,三星在阻碍别人OLED屏崛起的道路上可以设了好几道门槛的,比如Canon Tokki的蒸镀机,还有像金属掩膜板FMM( Fine Metal Mask )这些,这些关键设备也限制了京东方在产能、技术、良品率上的提升。

实话实说,目前京东方在OLED屏领域,差三星还有很远



所以,严格来讲,不是我要长他人志气,灭自己人威风,是真的实话实说,京东方在OLED屏上差三星还有很大距离,需要长期的、持续的投入,并且用时间来积累,才能够超上的。

当然,京东方在LCD上坚持了25年,成为了世界第一,相信接下来再坚持几年,成为OLED屏第一,也是没问题的,但绝不是现在,也不是两三年时间内就可以达成的,你觉得呢?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章