设为首页 - 加入收藏 巴彦淖尔网 (http://www.0478zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 苹果 网站 保护
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

挖掘Blog长尾的广告价值

发布时间:2018-10-14 16:33 所属栏目:[搜索优化] 来源:站长网
导读:Google最早发现了众多小站作为广告平台的价值,利用Google Adsense几乎将整个互联网都变成了Google的广告平台。Blog的普及让这个平台得到了更大程度的扩展,挖掘这条越来越长的尾巴的广告价值也成了很多人关注的市场机会。 根据Sohu的Blog调查数据,有19.6

Google最早发现了众多小站作为广告平台的价值,利用Google Adsense几乎将整个互联网都变成了Google的广告平台。Blog的普及让这个平台得到了更大程度的扩展,挖掘这条越来越长的尾巴的广告价值也成了很多人关注的市场机会。

根据Sohu的Blog调查数据,有19.6%的Blogger愿意与Blog服务商分享广告收益,显然通过Blog广告获取收益会颇为吸引人。而Qumana曾经做过一个调查,虽然有不少Blogger都接受在Blog中放置广告,但能够靠Blog来赚钱的blogger还只占较低的比例,我想除了Blog本身的访问量较低,读者较少点击广告等原因外,广告与文章的相关性较低也是一个重要的影响因素。

在Qumana的调查中,使用Google Adsense的blogger占了绝大多数。尽管Google Adsense是依据Google强项的分词和搜索进行相关匹配显示与blog内容相关的广告,但由于Blogger对于所显示的广告内容没有任何的选择和决定权,因此可能造成相关性匹配程度并不高,或者出现广告内容是blogger所不喜欢的公司(比如抵制日货的blogger网站上出现日货广告)等等情况。于是,一些新公司开始进入这一市场,为blogger提供可自主定制的广告内容。比如Qumana的Adgenta以及FeedWeaver,它们都可以让blogger们自行决定每篇文章的关键字,或者说tag,使文章与广告的相关性更强,也可以让blogger有权根据自己对读者特征的理解而决定广告的内容,从而可能让广告更吸引读者,也获取更高的广告收益,而且这些广告不仅仅可以在blog上显示,也可以添加到RSS中。

Qumana近日还发布了新版的Blogging客户端工具,让用户在本地书写blog的同时就可以方便地选择发布的广告内容、形式、位置等等,为blogger的广告发布提供了更快捷方便的方式。如果Qumana的广告内容足够丰富,收益分享的信誉良好,日后应该能够吸引到不少blogger加盟。Blogger这条长长的尾巴的价值,在国外已经得到越来越多人的重视,而国内的广告业还在执着于门户网站的广告投放,什么时候会有国内的Blog广告网络出现呢?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章