设为首页 - 加入收藏 巴彦淖尔网 (http://www.0478zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: e租宝最新消息 应用程序 升级 应用
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

哪些最流行?FONTREACH收录百万网站字体使用情况(附排行)

发布时间:2018-04-18 19:46 所属栏目:[教程] 来源:优设网
导读:编者按:想知道Facebook、Twitter、Google都在使用哪些字体?想知道目前最流行的网页字体?一个酷站直接搞定!今天介绍的FontReach不仅可以快速查询某个网站用的字体,而且还列出了最热门的网页字体排行榜(猜猜世界第一是哪个),帮你把握字体趋势! 网页

编者按:想知道Facebook、Twitter、Google都在使用哪些字体?想知道目前最流行的网页字体?一个酷站直接搞定!今天介绍的FontReach不仅可以快速查询某个网站用的字体,而且还列出了最热门的网页字体排行榜(猜猜世界第一是哪个),帮你把握字体趋势!

网页字体(Web fonts)发展历史可以回溯到 CSS2 规范的 @font-face 属性,这是一种让网页字体有更多变化的技术,即使计算机没有安装对应的字体档案,也能透过浏览器加载让系统支持更多显示字符。网页字体已被大量使用到现今的网络应用中,例如你平常经常浏览的 Google、Facebook、Twitter 等网站也都有运用网页字体。

无论你是网页设计师,或是平常喜欢花时间研究网站相关技术,应该也都知道如何在网页内加载网页字体(例如使用 Google Fonts),但你或许想知道,究竟全世界的网站都选择使用那一些网页字体呢?

本文要介绍的 FontReach 网站已经帮你把这些数据整理好,让用户快速查询某个字体被用于那一些我们熟悉的网站,只要开启网页、输入要查询的字体名称,FontReach 就会把所有数据条列出来。

此外,它还可以显示最热门的网页字体排行榜,让你知道目前最流行的网页字体选择!

Fontreach

网站提供的数据以英文字体为主。若你想要在中文网站上套用中文字体,可以试试看?justfont?或文鼎科技iFontCloud?云端字体服务。

STEP 1

开启 FontReach 网站后,于首页搜寻框输入要查询的字体名称,例如 Helvetica,输入时会同时在下面显示出可能的字体名称,以及它目前被多少网站使用。

网页字体 网页字体设计 字体设计

STEP 2

搜寻 Helvetica Neue 这款很知名的网页字体,果不其然有超过二十万个网站使用,在排行榜里是第三名,其中这份列表会依照网站排名显示,包括 Facebook、Yahoo、Twitter 和 eBay 等网站都有使用 Helvetica。

附:《经典打包!世界上最受欢迎的英文字体Helvetica全套下载》

网页字体 网页字体设计 字体设计

如果你想深入了解某个网站使用的所有网页字体,点选网址后,就会立即显示相关结果,可以看到 Twitter 使用的网页字体包括:Arial、Helvetica Neue、Sans-serif、Monospace、Georgia、Tahoma 和 Courier New,非常有趣。

网页字体 网页字体设计 字体设计

STEP 3

以我的经验来说,一个好的网页字体必须要有几个要件,包括:档案不能太大、有良好的阅读性以及可以在标题或内文套用的特定样式。要如何找到最适切的字体呢?或许可以从字体使用排行榜来找出端倪。

开启?http://www.fontreach.com/#top?即可看到 FontReach 整理的字体排名。

网页字体 网页字体设计 字体设计

FontReach 对于开发者来说确实是个很有价值的参考工具,能让我们在选择网页时有个更为客观的依据。如果你想知道某个网站使用的字体,但在 FontReach 却没有列出,可使用其他类似的查询工具:

Fontface Ninja 一键查看网页使用的字体名称、大小和行高 Type Sample 轻松查询、辨识网页使用的字体名称和大小 Stylify Me 快速获取网站配色、字体等风格信息 值得一试的三个理由: 快速查询字体被多少网站使用 找出某个网站使用的字体列表 网页字体使用排行榜。

延伸阅读:

  • 网页字体设计奇幻之旅【上】
  • 网页字体设计奇幻之旅【下】
  • Google网页字体在线服务 设计师的福音
  • Google网页字体在线服务,设计师的福音
  • 让你的网页字体美起来

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章